Символ Победы – Красное знамя!

Весна в этом году для крымчан началась рано и довольно горячо. Сегодня она уже полностью вступила в свои права. Крымская весна 2014г. особенная, победная во многих смыслах. Состоялся референдум по вопросу воссоединения с Россией, который принёс нам освобождение от власти фашиствующей киевской хунты, празднуется 70-летие освобождения нашего полуострова от немецко-фашистских захватчиков. Словом, эта весна войдет в историю Крыма, как и весна далекого 1944-го…

Для крымских коммунистов, как и для всех крымчан, эта весна также является победной, все мы прекрасно знаем, что на протяжении 23-х лет т.н. «незалежности» Украины именно Крым и его граждане, в авангарде с коммунистами, являлись той силой, которая удерживала Украину у российских берегов, хранила и развивала русскую духовность, культуру, язык. Оставалась тем форпостом, который мог дать отпор попыткам проникновения фашистской гидры на нашу героическую землю. Ведь, именно коммунисты не словом, а делом пытались максимально сблизить два братских народа как духовно, так и экономически.

Давайте вспомним некоторые этапы того большого пути, который проделали крымчане совместно с Крымской республиканской организацией Коммунистической партии Украины по дороге домой.

Во-первых, все мы знаем, что именно коммунисты в Украине всегда выступали за придание русскому языку статуса второго государственного. В 1997 году только коммунисты имели такую программную установку, а к выборам 1998 года и остальные партии подхватили эту идею. Но, как показала жизнь – никто, кроме коммунистов, дальше декларирования таких целей не пошел, а по сути, различные политические силы только спекулировали на этой теме, в то время как депутатская фракция Компартии Украины неоднократно подавала соответствующие законопроекты в Верховную Раду. Многие приведут в пример «Закон о статусе региональных языков в Украине», который недавно был отменен в Украине, но тут же могу возразить: этот закон является лишь «выкидышем» всей русскоязычной риторики, от которого, по большому счету, ни тепло, ни холодно.

Идем далее. Украинские власти все 23 года обращали свой взор на Запад - кто под видом политики «многовекторности» или говоря простым языком «и нашим, и вашим», кто тайком от граждан страны, которая по Конституции является внеблоковой, писал письма генсекам НАТО с просьбой принять туда Украину, предоставляя наши полигоны и акваторию Черного моря для совместных украинско-НАТОвских учений. И вновь, коммунисты Крыма и народ поднялись против того, чтобы НАТОвский сапог топтал нашу героическую землю. 2006-й год, г. Феодосия. Все мы помним события, когда в этом «Богом данном» городе проходили многотысячные митинги под красными знаменами против высадки американского десанта для учений, а уже высадившихся вояк крымчане гоняли по крымским степям. И это тоже была весна, перешедшая в жаркое лето антиНАТОвских противостояний, которая продолжалась также победоносно до декабря, когда коммунисты Крыма провели Народный референдум, по итогам которого более 90% его участников высказалось «против» вступления Украины в агрессивный блок НАТО. Следует отметить, что подобные референдумы последовали и в других областях Украины. Я уже не говорю о том, какое множество протестных акций было проведено коммунистами, когда в Крым прибывали различные «лекторы» для проведения встреч и «круглых» столов с целью агитации за вступление Украины в кровавый блок НАТО.

Ни для кого не секрет, что одним, возможно самым весомым, фактором сохранения мира и спокойствия в Крыму все эти годы являлся фактор базирования Черноморского флота Российской Федерации, который украинские власти неоднократно пытались выдворить. И снова Крымская республиканская организация Компартии Украины вступила в борьбу за бессрочное базирование Черноморского флота в Крыму, которую поддержали граждане Крыма – без малого 2 млн. крымчан приняли участие в Народном плебисците и отдали свои подписи в поддержку инициативы коммунистов. К слову добавить, в 2012 году мне довелось от имени Крымского рескома КПУ принимать участие в торжествах по случаю 80-летия основания театра Черноморского флота РФ им. Б. Лавринева в Севастополе, в котором начальник театра С. И. Мамайсур выразил слова благодарности в адрес коммунистов Крыма за проведенную ими работу.
И так было всегда – Крымская организация Компартии Украины адекватно реагировала на все вызовы времени и выпады со стороны, входящего во власть в стране, возрождающегося национализма. Только коммунисты Крыма, в то время, когда Киевские власти пытались навязать стране систему других исторических ценностей, других «героев», стояли на страже защиты правды нашей славной истории, проводя работу по ее увековечиванию. Только в Крыму, по инициативе коммунистов и при широкой поддержке населения, были установлены такие памятники как «Выстрел в спину» - советским гражданам, павшим от рук вояк ОУН-УПА и других предателей и пособников фашистов, что явилось большим «сюрпризом» для оранжево-коричневой власти. Установлены памятники Отдельной Приморской армии и 126-й Горловской дивизии, принимавших активное участие в боях за освобождение Крыма от немецко-фашистских оккупантов. Этому примеру также последовали и другие области Украины…

Пожалуй, одним из самых весомых шагов коммунистов Украины и Крыма в частности, можно назвать работу по инициированию и подготовке Всеукраинского референдума по вступлению Украины в Таможенный союз братских народов России, Белоруссии и Казахстана. Сколько усилий было затрачено на то, чтобы народ Украины самым демократическим способом определил будущее своей страны! Сколько усилий затратила власть на то, чтобы не дать провести этот референдум – суды, запреты, информационная блокада… Но несмотря на всё это, мы собрали необходимое количество подписей под требованием о проведении референдума. Однако к нашему мнению и мнению большинства народа никто не прислушался! И получили то, что получили… майдан, который стоял за лучшую жизнь и остался в дураках, посадив на своих плечах в кресла руководителей страны других олигархов. А также бунтующий Юго – Восток, который не желает жить по законам неонацистов… А Крым? Крым принял активное участие в сборе подписей за референдум по вступлению в Таможенный союз, а вступил в него путем проведения уже другого референдума, итоги которого никто не ставит под сомнение.  Активное участие в подготовке и проведении референдума, опять же, приняла Крымская организация Компартии Украины! Пока еще Украины…

Вот такая она, краткая история долгого пути. Того пути, который проделали крымские коммунисты при поддержке крымчан. Пути, пройденного под знаменем Победы, цвет которого – красный! И как бы сегодня себя не били в грудь новоявленные радетели России, еще вчера чинившие нам препятствия на пути домой и призывавшие к европейским «ценностям», крымчане прошли этот путь и прошли его вместе с коммунистами!

А. Чернышев,
первый секретарь Крымского рескома ЛКСМУ,
секретарь Симферопольского ГК КПУ