Вандализм — не путь в Европу!

Тревожно живется молодежи в современной Украине. Глядя на то, что происходит в стране, трудно что-то планировать на будущее и достаточно тяжело найти свое признание в жизни.

Такие проблемы, как падение уровня жизни, низкий уровень образования и медицины, разгул преступности, коррупция и высокий уровень безработицы, особенно среди молодежи, усугубляются и политическим кризисом.

Что мы видим на сегодняшний день в Украине? Полнейший беспредел и хаос... Это невозможно назвать шагом в Европу, скорее наоборот - это называется возвращение общества в первобытное состояние. За время так называемого «Евромайдана» в Украине вандалы разрушили памятник В.И. Ленину, преступными элементами разбито и разграблено здание Киевского городской администрации, хулиганы, прикрываясь политическими лозунгами захватили Дом профсоюзов...

"Майдановцы" придумали себе иллюзию шикарной и безнаказанной жизни в Европе избегая тех фактов, что в ЕС важнейшим является соблюдение прав на собственные взгляды и обязанность соблюдать законы и если они хотят в Европу, то их действие весьма не логичны. Ведь с каждым разбитым окном, с каждым снесенным памятником, гореполитики и евроромантики разрушают то основание, на котором строится европейское общество: это законность, демократия, толерантность.

Тем временем, украинские СМИ, находящиеся под безграничным влиянием капитала, только и делают акцент на том, что у молодежи Украины одна позиция на этот счет — счастливое будущее в Европе. Но ведь это далеко не так! Вовсе не вся молодежь рвется в ЕС. Многие молодые люди понимают "перспективы" Украины в ЕС, а так же уверены что будущего для молодежи в Европе нет, потому что они там не смогут самореализоваться и занять свое место в жизни.

Поэтому молодежь Симферопольского района убеждена в том, что «Евромайдан» - это еще не вся Украина! Судьбу страны должен решить народ. Более того, референдум по определению направления интеграции страны, которого так боятся все националисты, является необходимым условием и для вступления в ЕС... Складывается впечатление, что для нынешних оппозиционеров не так важно будущее страны, не так важно вступление в Европейский союз, как важен сам процесс дестабилизации политической ситуации в стране...

А что же Европа? Как бы не рвали на себе волосы всякие «яценюки», о том, что вся Европа поддерживает «майдановцев», но официальные лица, еврочиновники и политические партии осудили захват административных и муниципальных зданий в Киеве, а также уничтожение памятника В. И. Ленину.

Поэтому у Евромайдана нет будущего, он выдохся. А значит ситуация в Киеве — никакая не революция, а прямая угроза национальной безопасности страны и нашему будущему!

Кристина Буянова,
первый секретарь Симферопольского райкома ЛКСМУ